Подписано соглашение о закупке российской вакцины «Спутник V» правительством Малайзии
Оцените новость:
Голосов:  3
150
27.01.2021 в 09:20

Российский фонд прямых инвестиций совместно с крупнейшим малайзийским фармацевтическим холдингом Дуофарма Биотех Берхард (Duopharma Biotech Berhard) подписали соглашение о закупке и дистрибуции российской вакцины «Спутник V».

Спутник - первая в мире зарегистрированная вакцина, основанная на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. В настоящее время она входит в число 11 лучших вакцин-кандидатов, приближающихся к завершению клинических испытаний и началу массового производства в списке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эффективность российской вакцины подтверждена на уровне 91,4% на основании анализа данных конечной контрольной точки клинических испытаний. Эффективность вакцины против тяжелых случаев болезни составляет 100%.

Соглашение было подписано в присутствии Министра здравоохранения Малайзии г-на Адхам Бабы. В церемонии подписания, прошедшей в виртуальном формате, принял участие Посол Российской Федерации в Малайзии Наиль Латыпов, Торговый представитель Российской Федерации в Малайзии Никита Пономаренко.

«Малайзия стала первой страной в Юго-Восточной Азии, подписавшей соглашение о закупке вакцины «Спутник
V». Мы рассчитываем, что поставки российского препарата придадут новый импульс торгово-экономическим отношениям двух стран», - отметил Торговый представитель Российской Федерации в Малайзии Никита Пономаренко.

Платформа Спутник V обладает рядом ключевых преимуществ, включая безопасность, эффективность и отсутствие негативных долгосрочных эффектов, которые были доказаны более чем 250 клиническими исследованиями за два десятилетия (в то время как история использования аденовирусов человека в вакцинах началась в 1953 году). Более 100 000 человек были вакцинированы одобренными и зарегистрированными вакцинами на основе аденовирусных векторов человека.

Торгпредство в Малайзии оказывает поддержку продвижению российской вакцины на рынок Малайзии и ЮВА. Торгпредство, в частности, приняло участие в организации и проведении целого ряда видеоконференций и встреч с представителями профильных государственных органов, организаций и компаний по «антиковидной» тематике.